标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

结婚宴会服务步骤分为哪几个步骤

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-14  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:780
核心提示:现在结婚宴会服务是海量新人都会选择的一种服务,选择这种结婚宴会服务之后新人便可以节省更多的时间和精力,所以对于新人而言,

现在结婚宴会服务是海量新人都会选择的一种服务,选择这种结婚宴会服务之后新人便可以节省更多的时间和精力,所以对于新人而言,选择一站式的结婚宴会服务是很明智的。对于广大新人来说,想要让结婚宴会进行的愈加顺利,则很有必要提前知道结婚宴会服务步骤,这样也可以更好的配合酒店方。那样结婚宴会服务步骤主要分为哪几个步骤呢?

结婚宴会服务步骤分为哪几个步骤

第1步、根据客人的需要布置场地

在结婚宴会服务步骤当中,第一要做的一步就是结婚宴会服务方需要根据客人的需要来对结婚宴会场地进行布置,尤其是在开餐前的一个小时之前,需要例行开会来为布置工作进行详细的说明。充分知道结婚宴会的桌数,结婚宴会的准则地点,根据相应的出差顺序和时间以及某些客人的特殊需要来进行服务,并且服务之前,有关的服务职员有必要来画淡妆并统一着装迎接新人以及新人亲戚朋友的到来。

第2步、筹备毛巾和调料

在结婚宴会开始前的15分钟左右,服务职员需要上毛巾,并到酵素等相应的调料,把筷子整齐的放在餐桌的快架上,为立刻开餐提供必要的筹备工作。

第3步、摆放冷菜

他说在结婚宴会开餐前的半个小时之内,服务职员需要把冷冷菜摆放好,而且在摆放冷菜的时候,应该注意颜色和口味的搭配,还应该注意荤素的搭配,另外还应该注意盘与盘之间的距离,与周围的距离等等,以及维持相等。在摆放的过程当中,对于一些拿取不便捷的菜肴,譬如说花生米和泥螺,需要跟上调羹。另外如若是有装饰物的装饰物,需要朝外摆放,晚饭的时候要格外小心。

第4步、迎接客人

在结婚宴会服务步骤当中,服务职员需要面带微笑,用我们的热情,笑脸来迎接个人,并且在迎接的过程当中应该注意我们的表情和仪态,需要双手自然的交叉,并且要保证声音明确悦耳。

第5步、帮助客人入座

在客人陆续到达酒店的时候,有关的服务职员需要帮助客人进行入座,尤其是组装位置,必须要拉雨让座,那里的动作不可以过慢或过快。另外还需要帮助客人挂好衣物,皮包等,假如有儿童还需要增加儿童椅。

结婚宴会服务步骤分为哪几个步骤

以上就属于结婚宴会服务步骤所包含的几个步骤,做完这几个步骤之后,客人便可以开始用餐了,在用餐的过程当中,酒店的服务职员需要提供相应的开平服务,展示酒水服务和倒酒服务。在结婚宴会结束之后,还需要清理现场,这就是完整的结婚宴会服务步骤。

想要知道更多关于结婚宴会服务内容,请点击结婚宴会服务包括什么工作


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202006/14/96801.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部