标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

改口费的意思是

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-29  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:890
核心提示:改口费是结婚的新人常常听到的一个词,通常在双方筹备结婚到结婚典礼举办阶段,新人会对他们爸爸妈妈变换称呼,此时,爸爸妈妈会

改口费是结婚的新人常常听到的一个词,通常在双方筹备结婚到结婚典礼举办阶段,新人会对他们爸爸妈妈变换称呼,此时,爸爸妈妈会给女婿儿媳改口费。那改口费到底的意思是呢?

1、改口费的意思是

改口费的意思是改口仪式上,新人根据传统的婚嫁风俗给双方爸爸妈妈敬茶,并称呼他们爸爸妈妈“父亲、母亲”,爸爸妈妈喝了改口茶,会给新人改口红包,里面的钱就是改口费。

改口仪式是中国的传统礼仪,爸爸妈妈给女婿儿媳改口费也是传统风俗,这是双方融为一家人的体现,更是对彼此爱的体现。

2、改口费什么时间给好

在婚嫁风俗中,给改口费的机会也是尤为重要的。 那什么时间给改口费好呢?

1、改口敬茶仪式

通常在结婚典礼上都有改口敬茶环节,此时女婿和儿媳都会改口敬茶,爸爸妈妈再给改口费是很合适的。

2、订婚或领证后

有的家庭会在订婚或领证后就对双方爸爸妈妈改口,那此时给改口费也是可以的,代表双方已将他们看成一家人。

3、改口费给多少适合

改口费金额不是固定的,具体可依据家庭状况选择一个吉利数字。

1、1001

一千零一,含义千里挑一,是婆婆对儿媳的一定。

2、1314

一三一四谐音一生一世,是婆婆对新人的美好祝愿。

3、6666

含义六六大顺,祝福儿媳将来生活顺顺利利。

4、8888

含义“发发发发”,祝福儿媳将来生活富裕。

5、9999

含义天长地久,祝福儿媳与儿子婚姻美满。

改口费代表爸爸妈妈对新人将来生活的祝福和期盼,不管多少都是心意哦!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202104/29/105659.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚攻略热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部