标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

2022年12月份结婚黄道吉日子一览表

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-21  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:960
核心提示:结婚是生活大事,一旦确定了新人双方的婚事后,双方的长辈便会为新人选择一个比较合适的日子来举办结婚典礼,假如想在2022年合适

结婚是生活大事,一旦确定了新人双方的婚事后,双方的长辈便会为新人选择一个比较合适的日子来举办结婚典礼,假如想在2022年合适结婚的日子里挑选,并将日子定在2022年12月份,那样2022年12月份有什么合适结婚的日子呢?一块跟结婚典礼纪我们来看看吧。

1、2022年12月份结婚黄道吉日子一览表

2022年12月份合适结婚的日子可参考下表。

结婚日期

星期

阴历日期

冲煞

12月1日

星期四

二零二二年冬月初八

冲马煞南

12月3日

星期六

二零二二年冬月初十

冲猴煞北

12月4日

星期日

二零二二年冬月十一

冲鸡煞西

12月14日

星期三

二零二二年冬月廿一

冲羊煞东

12月18日

星期日

二零二二年冬月廿五

冲猪煞东

12月26日

星期一

二零二二年腊月初四

冲羊煞东

※冲煞:冲(生肖),所选日应和自已生肖相同应避开;煞(方向),所选日应和自已新居户门朝哪个方向相同应避开;选其它生肖和其它朝哪个方向为吉日。

2、挑选婚嫁吉日的学问

挑选婚嫁吉日应注意以下几个方面。

1.选择润年润月为宜

按传统说法,有润月是那一年的会有好兆头,每隔两三年便会出现一个润年,即该年有两个“立春”,一个“润月”,譬如2017年就是“双春兼闰月”,很合适结婚。除此之外,还有一种说法,在月初圆的“中秋节”月份,即阴历8月是最好办结婚典礼的月份。

2.择日要以女方为准

俗话说“男靠出生时,女靠出嫁日”,选择结婚的年月日,要看男女双方的生辰八字状况,更要看女方的状况。关于女子出嫁的吉日,有句老话:正七迎鸡兔,二八虎合猴,三九蛇共猪,四十龙合狗,牛羊五十一,鼠马六十二。

意思是:

生肖鸡和兔的女子,正月7月结婚大吉

生肖虎和猴的女子,2月8月结婚大吉

生肖蛇和猪的女子,3月9月结婚大吉

生肖龙和狗的女子,4月10月结婚大吉

生肖牛和羊的女子,5月11月结婚大吉

生肖鼠和马的女子,6月12月结婚大吉

3.避开爸爸妈妈过生日

在传统命理学中,爸爸妈妈生辰不应与结婚吉日相同,即是爸爸妈妈过生日的那天不适合嫁娶。

4.避开三娘煞和杨公忌的日子

相传月老不为三娘牵红线,使她不可以出嫁。基于报复心理,三娘就与月老作对,专门破坏新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初中三年级、初7、十3、十8、廿二及廿七,不适合结婚。

以阴历正月13日始,将来每月提前两天为百事忌讳日。这十三个“忌日”分别是正月十3、2月十1、3月初9、4月初7、5月初5、6月初中三年级、7月初中一年级、7月廿9、8月廿7、9月廿5、10月廿3、11月廿1、12月十九。

“杨公十三忌”自古以来即遭到玄空家的看重,在玄空家的眼里,这十三个日子决不可以被选来做为开张、动工、嫁娶、签订合同等等。

5.避开阴历的三七9月

根据老传统的说法,选吉日最好防止在阴历的3月、7月和9月,因这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,均为传统的“鬼节”,不适合办喜事。但这部分讲究更不是绝对的,非常重要的还是依据当地婚俗、长辈建议,结合实质状况,科学地安排婚期。

6.注册与结婚仪式日期

假如你决定将注册与结婚仪式的日期分开,最好这两天都是择日行事。如要取舍的话,便应以进行迎亲及摆酒的传统礼仪当日为准,选在吉日举行,由于中国传统一直视这天为真的婚嫁日。

想在2022年12月里挑选结婚日子可以参考以上的表格哦。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202107/21/106759.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚攻略热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部