标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 中式婚礼 » 正文

中式结婚典礼好还是西式好 中式结婚典礼和西式结婚典礼有什么区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-04  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:172
核心提示:不论中式结婚典礼还是西式结婚典礼都只不过结婚典礼的一类型型,是不同文化的展示形式,没有到底哪个优哪个劣,哪个好哪个坏。但

不论中式结婚典礼还是西式结婚典礼都只不过结婚典礼的一类型型,是不同文化的展示形式,没有到底哪个优哪个劣,哪个好哪个坏。但,中式结婚典礼和西式结婚典礼还是有不同的,在新人服饰和结婚氛围等都有不少的不同的地方。以下就是对中式结婚典礼和西式结婚典礼的剖析。

1、中式结婚典礼好还是西式好

虽然中式结婚典礼和西式结婚典礼没有哪个好哪个坏,但中式结婚典礼和西式结婚典礼还是各有明显的优势和弊端之别,就如以下剖析:

【中式结婚典礼优势和弊端剖析】

1、中式结婚典礼优点

(1) 中式结婚典礼结婚氛围好

中式结婚典礼作为充分体现国内传统文化的一种结婚典礼仪式,其喜庆热闹的结婚典礼环境更能引起海量宾客的感同身受,大伙的情感在这种场面的熏陶下最能被调动起来。

(2) 中式结婚典礼礼节传统迷人

中式结婚典礼所用的结婚典礼物品统统是红红火火的,凤冠霞帔的精美大方程度是婚纱所不可以比拟的。对于喜欢中国文化的人来讲,它的三拜九叩之礼正是最迷人的中式礼节。

2、中式结婚典礼缺点

(1) 中式结婚典礼禁忌多

中式结婚典礼最大的缺点就是整个结婚典礼的学问禁忌太多,生怕一不小心就触了霉头,因此办场结婚典礼下来新人会产生紧急的疲惫感。特别对新娘来讲,中式结婚典礼所穿的礼服和头上需要戴的新娘头饰很厚重,在夏季穿着时新娘会感到特别闷热和繁重,因此对新娘来讲是一个考验!

(2) 中式结婚典礼程序多成本高

中式结婚典礼的成本并不小,一场精美的中式结婚典礼在布置上所要花的心思可大得多得多,购买的物材装饰相对来讲也比西式结婚典礼要贵,所以要做好充足的预算哦!

【西式结婚典礼优势和弊端剖析】

1、西式结婚典礼优点

(1) 西式结婚典礼容易浪漫

西式结婚典礼的仪式比较大众化,相信大多数新人都了解大概是如何一个步骤了。正是由于它比中式结婚典礼更为容易浪漫,因此遭到了很多青年的喜欢。

(2) 西式结婚典礼更开放

西式结婚典礼由新人自己表现的机会更多,也愈加重视当事人的感受,所以在很多方面你好像都能感觉到新人之间爱意。

2、西式结婚典礼缺点

对于长辈来讲,红火热闹的结婚场景才是大多数传统、守旧的家长想看到的,所以西式结婚典礼相对来讲更难讨得长辈欢心,也更难得到他们的赏析。

中式结婚典礼好还是西式好  中式结婚典礼和西式结婚典礼有什么区别

中式结婚典礼

2、中式结婚典礼和西式结婚典礼有什么区别

【中式结婚典礼与西式结婚典礼有什么区别一】:环境布置的差异

1、中式结婚典礼

通常来讲,中式结婚典礼都是在古色古香的地方举行,譬如:在四合院的中式酒店,新娘穿着旗袍,新郎穿唐装,然后在喜庆、热闹的环境中拜天地。

2、西式结婚典礼

而西式结婚典礼,通常在室外或教堂举行,由于,它无需过多的装饰,只须在现场布置上气球、鲜花、水晶吊灯、厚地毯与小物品,则能烘托结婚典礼氛围,给新人一个梦幻的结婚典礼。

【中式结婚典礼与西式结婚典礼有什么区别二】:结婚宴会的差异

1、中式结婚宴会

它的菜品通常都是徽菜、闽菜、川菜与湘菜等为主,在配酒方面,则以啤酒、红酒、白酒与果汁为主,而且新人在结婚宴会期间要逐桌向宾客敬酒。

2、西方结婚宴会

它的菜品通常是蛋糕、甜点、牛排,当然,有的地方也会提供中式快餐,而在配酒方面,则以红酒和香槟,还有鸡尾酒为主。

【中式结婚典礼与西式结婚典礼有什么区别三】:结婚典礼氛围差异

1、中式结婚典礼

它一直以喜庆、热闹、温馨为主,由于,热闹的场面能充分照顾到新人与双方亲友的情感,体现出中国传统的文化。

2、西式结婚典礼

它一直以浪漫、神圣为主,在牧师和亲友的见证下,宣读我们的誓词,让结婚典礼看上去庄重而浪漫,因此,比较重视当事人的感觉。

【中式结婚典礼与西式结婚典礼有什么区别四】:新人礼服差异

1、中式结婚典礼

若举办中式结婚典礼,那样新人的礼服要以红色为主,它代表着吉祥、喜庆,譬如:红色的汉服、唐装、凤冠霞帔、秀禾服与旗袍就很好。

2、西式结婚典礼

若举办西式结婚典礼的话,则可以穿白纱,象征着纯洁和忠贞,而新郎则可以穿黑色燕尾服配配灰坎肩、黑色长裤、,灰领带,黑皮鞋,如此不但好看,而且还能体现我们的绅士风度。

知道了新式结婚典礼和中式结婚典礼的优势和弊端和中式结婚典礼和西式结婚典礼有什么区别,正在考虑是想要中式结婚典礼还是西式结婚典礼的新人正好仔细研究一番哦。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202203/04/108332.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
中式婚礼热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部